设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

鹿寨县2018年水污染防治工作取得新成效

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-01-15 04:36:05   |   浏览: 1370 次   |  字体:T T T

    鹿寨县积极落实中央、自治区、柳州市水污染防治各项工作要求,结合鹿寨实际制定《鹿寨县水污染防治2018年度工作计划》并印发实施,明确重点工作任务清单并分解到具体责任单位,采取多种措施,全力开展水污染防治工作并取得新成效。2018年1-11月,辖区三个河流水质断面的考核评价指标达标率为100%,县城集中式饮用水水质符合饮用水水质标准,县城集中式生活饮用水水源地水质监测考核评价指标达标率为100%。

    一是加强领导落实责任分工。制定工作计划,各部门对照重点工作任务清单落实工作职责。住建部门牵头开展城镇污染治理,农业部门牵头开展农业农村污染防治,水利部门牵头落实最严格水资源管理制度等,并将水污染防治工作纳入各有关部门年度绩效考核。

    二是积极争取项目支持。2018年鹿寨县共获得上级水污染防治相关项目建设资金4201万元,涉及11个项目,其中中央预算内投资2861万元,涉及3个项目;乡村振兴投资1340万元,涉及8个项目。县组织筛选具有经济效益的节水治污技术和示范项目,重点支持和推动,共推进两个节水治污技术改造项目建设,共获得2018年柳州市节能减排专项资金150万元支持。

    三是监测监察双管齐下做好监督。2018年以来,共对20家排污单位开展监督性监测,其中涉及废水监测有18家、废气10家,涉及监测项目共20项。不断加强对企业的监督检查,加大执法力度,对检查发现和群众举报等其他途径发现的各类环境违法行为依法进行立案查处,共下达《行政处罚决定书》23份,罚款金额约80万,其中涉废水超标排放及不正常使用水污染防治设施的案件7件,罚款累计约40万元。

 

上一篇:柳城县环保局2018年宣传教育工作取得实效

下一篇:柳州市圆满完成2018年环境空气质量目标任务

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。