设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

稻谷抢收忙,党员先锋来帮忙

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-08-28 04:30:36   |   浏览: 752 次   |  字体:T T T
 

目前正是水稻收割季节,天气炎热,眼看着自己稻田里还没有收割的稻谷,出钱请别人收割,价格又比较高,桥板乡下良村下良屯低保贫困户罗谋荣愁上眉头、急在心头。65岁的罗谋荣家里有四口人,妻子双腿先天残疾,两个女儿还在读书,家庭重担压在了他一个人的肩上。县环保局党组通过夜访,详细了解了该户当下所面临的迫切困难和要求后,决定派出党员先锋队为他义务收割水稻,以解他的燃眉之急。

2018817七夕节,也正值全县精准扶贫帮扶日,县环保局党支部开展了以“坚定信心,共圆脱贫梦”为主题的“党员主题活动日”活动。由全体党员和青年志愿者组成的党员先锋队来到罗谋荣家里,为他送去了党的关心和节日的祝福,帮助他收割水稻,鼓励他坚定战胜困难的信心。

队员们来到罗谋荣家后,顶着烈日立即到田间开始收割稻谷,大家明确分工,割稻的割稻,打谷的打谷,清禾草的清禾草,齐心协力下,不到一小时就将一亩稻田收割完毕,党员们还帮忙将打好的谷子装好后帮助其搬运回家,让罗谋荣心中的大石头落了地。队员们还现场为大家吟诵经典,宣传七夕节文化,与罗谋荣一家共度七夕节。

近年来,县环保局深入贯彻落实“抓党建、促脱贫”工作要求,精准帮扶,派出党员先锋队向贫困户宣传、解读党的扶贫政策,帮助他们建立起脱贫摘帽的信心和决心。通过帮助贫困户干些农活,与贫困户同吃同劳动,使党员们切身体验了农民群众的艰辛和不易,磨砺了工作意志,并且通过帮扶困难群众,进一步拉近了党群、干群关系。

 

上一篇:鱼峰区学习贯彻全区环保大会工作中遇到的问题及解决思路

下一篇:柳城县五措并举打击生态环境违法行为环境监察执法工作取得实效