设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局获县直属机关工委表彰荣获“标杆党组织”称号

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-08-10 12:18:07   |   浏览: 240 次   |  字体:T T T
 

近年来,在柳城县委、县政府和局党组的正确领导下,柳城县环保局始终把党建工作摆在突出位置,坚持“围绕环保抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以改善环境质量为核心,以坚持全面从严治党向纵深发展为重点,进一步促进党建工作全面进步、全面过硬,不断强化党组织的政治引领,打好大气、水、土壤污染防治三大战役。20187月,在柳城县建党97周年纪念活动上,县环保局党支部被县直属机关工委授予“标杆党组织”荣誉称号。

注重创新,点燃党员激情。自20174月份实施《柳城县环保局开展“党员活动日”活动实施方案》以来,局党支部基本固定每月20日开展“党员活动日”活动,活动充分结合环保工作实际,有政治理论集中学习、“党旗引领· 环境保护”世界环境日宣传、“不忘初心,做合格党员”朗读会、参观警示教育基地以及春节期间不燃放烟花爆竹主题宣传活动等。内容丰富多彩,形式灵活多变,极大提高了党员的参与热情。

立足岗位,认真履行职责。党支部始终坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,促使党员牢固树立“四个意识”,引导干部职工立足岗位,认真履职,着力打造忠诚、干净、担当的执政骨干队伍。一是上半年度对辖区内63家重点行业企业进行环境安全隐患大排查大整治,下达《责令改正违法行为决定书》12份,立案3起,正在立案4起,处罚金额14万余元。二是认真接待群众来电、来信、来访,严格执行24小时值班制度,确保12369值班投诉热线电话的畅通。截止613日,共接到环境信访51件,其中已办结41起,10起正在办理中。三是按照生态县创建工作的部署,积极开展生态县创建各项工作。截止目前,全县12个乡镇、121 个行政村中,已有8 个乡镇获得自治区级生态乡镇命名,生态乡镇命名率达66.67%,市级以上生态村77个,占总行政村63.63%

常抓不懈,环境质量持续良好。上半年度县城环境空气质量达到《环境空气质量》二级标准,第一、二季度县城集中式饮用水水源地水质及融江河四个监测断面平水期水质均达到《地表水环境质量标准》三类水质标准。第一、二季度农村环境质量3个试点村庄环境空气质量和地下饮用水源地水质分别达到《环境空气质量标准》二级标准和《地下水环境质量标准》三类水质标准。

据悉,县环保局党支部现有党员18名,在职党员13名,其中有12名为本科及以上学历,是一支素质高、有活力的队伍。县环保局党支部将珍惜荣誉,不忘初心,继续前行,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为持续改善我县环境质量,打造现代休闲生态田园城市作出新的更大的贡献。

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动

下一篇:柳城县污普办开展“送污染源普查知识进企业”活动