设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳南区环保局以“四个不”巩固环境整治成果

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-08-03 12:17:14   |   浏览: 83 次   |  字体:T T T
 

为巩固环境整治取得的成果,防止有关问题“回潮”和“反弹”,柳南区环保局在中央环境保护督察“回头看”之后,坚持力度不减、干劲不松、目标不乱、尺度不变,完善长效机制,加快环境改善步伐。

2018年中央环境保护督察组举报受理转办件中,投诉内容主要集中在油烟污染,柳南区环保局坚持问题导向,联合柳南区相关职能部门依法履责,集中力量抓好此类问题的整改。在调查摸底、宣传发动的基础上,要求天鹅湖12栋片区的每家餐饮店根据店面大小、油烟产生量等情况安装油烟净化设施,确保餐饮油烟达标排放。对鹅山路菜市区21栋的餐饮店,要求加高烟道,以达到高空排放,并定期清洗维护油烟净化处理设施,营业时保证设施正常运行。

6月以来,柳南区环保和相关职能部门对居民投诉多的天鹅湖区12栋油烟污染转办件重点关注,每天巡查;对居民反映强烈的鹅山路菜市区21栋油烟污染转办件督促落实,监督抽查。

上一篇:柳南区全面排查辖区“散乱污”企业

下一篇:柳州市环境保护监测站助力开展社会化环境监测机构质量核查