设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环境保护监测站助力开展社会化环境监测机构质量核查

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-30 11:59:58   |   浏览: 94 次   |  字体:T T T
 

为了更好地了解掌握社会化环境监测机构的环境监测行为,710-13日,根据柳州市环境保护局下发的《关于开展2018年柳州市社会环境监测机构质量考核工作的通知》文件要求,我站派出人员组成考核专家组,配合实施此项质量考核工作。

此次考核的对象为通过柳州市2017年社会环境监测机构能力认证的7家机构,重点核查各社会化环境监测机构的质量体系运行情况及在2017年下半年考核中存在问题的整改落实情况。

考核范围覆盖了环境监测各个工作环节,考核内容包括盲样考核、相关原始记录及监测报告质量考核等。通过对7家社会环境监测机构的考核及现场检查,我市社会环境监测机构基本符合规范要求,但或多或少的存在一些问题。每家机构检查完后,检查组均与被检机构就存在的问题及整改要求进行沟通,随后也将就此次质量考核的相关情况及结果下发通报,同时社会机构也就业务开展过程遇到的问题与检查组进行了交流。

随着环境监测业务的逐步放开,对社会环境监测机构的要求也越来越高,今后我市也将抓紧对社会环境监测机构的严格管理,以规范我市环境监测市场、提高环境监测数据质量、确保监测数据和信息的准确可靠。

上一篇:柳南区环保局以“四个不”巩固环境整治成果

下一篇:郝兴国副市长走访挥发性有机物重点排放企业