设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

自治区督导组来柳开展环评审批“放管服”调研督导

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-12 09:58:19   |   浏览: 3373 次   |  字体:T T T
 

为切实推动环评审批“放管服”试点实质性工作,有序推进2018年度重大环评审批,了解铝工业等行业企业环境管理现状及环境管理需求,营造良好营商环境,74日,自治区环境保护厅环评审批“放管服”调研督导组一行4人在区环保厅调研员顾湛琦的带领下来到柳州开展调研督导。


    当天上午,督导组首先与市行政审批局、柳东新区行政审批局、北部生态新区行政审批局和各县区环境保护局代表召开了座谈会,了解了我市重大项目环评审批进展,听取了各环评单位的工作汇报,对环评审批工作中存在的问题进行了现场解答和指导。随后,又与广西柳州钢铁集团有限公司、广西凤糖生化股份有限公司、广西柳工机械股份有限公司、上汽通用五菱股份有限公司和一汽解放汽车有限公司柳州分公司的企业代表召开了座谈会,了解了各二次创业行业的环境管理现状和环境服务诉求,特别是了解拟改扩、新建项目企业环境问题和诉求,听取了企业的意见,提出了指导服务建议。

下午,督导组来到广西投资集团银海铝业有限公司进行现场检查,并与企业深入交谈。调研组就企业近期碰到的环境保护相关问题进行了解答,为企业解决了一些迫切的实际问题。


      本次调研组来柳督导调研,有效推动了我市自治区层面重大项目环评审批工作,对基层环评审批部门遇到的实际问题进行了指导,向自治区“二次创业”相关行业企业宣贯了环境保护的相关政策,解决了一批企业在生产中碰到的实际困难,起到了非常良好的效果。

上一篇:柳州市2018年度大气污染防治实施计划实施, 坚决打赢大气污染防治攻坚战

下一篇:市环保监测站党支部开展“强化干部新时代新担当新作为”大讨论“主题党日”活动