设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

快反应立整改 抓落实求实效——柳州发起中央环保督察整改“闪电战”

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-16 09:53:59   |   浏览: 826 次   |  字体:T T T
 

近日,中央第五环保督察组完成对柳州市的“下沉”督察工作,柳州市环境保护局不等待、不推诿,就督察中暴露出的问题,迅速部署,组织整改,力求第一时间解决影响群众生活的环境问题,降低污染风险,提升环境质量。

621下午,中央环保督察组“下沉”督察刚结束,柳州市环境保护局立即紧急召集局属各单位、科室及各县区环保局负责人,举行整改工作部署会。会上认真回顾梳理了中央环保督察组在柳“下沉”期间发现的各类环境问题,积极部署整改方案。柳州市环境保护局局长龚继冬在会议上强调:各单位各科室要进一步强化思想认识,高度重视环保督察中暴露出的问题,主动作为、立行立改;紧抓重点问题,一查到底、绝不姑息;要落实责任人,确定整改目标和时间节点,全力确保各项整改任务从快从严完成,给人民群众交上一份满意的答卷。 

622上午,柳州市环境保护局工作人员兵分五组,每组由局领导任组长,带领执法人员和监测人员,奔赴三区两县开展整改落实。此次整改行动直指“回头看”中央督察组关注的5个重点问题,工作人员每到一处均查阅企业环保审批及验收文件、生产记录、原辅材料进货台账、化验单等资料并现场核实相关情况,环境监测人员将废水及废渣进行采样监测,环境执法人员责令有关企业立即停产整治,共下达改正环境违法行为决定书25份,立案7项,对重大环境违法行为将依法移送公安机关立案查处。

自中央第五环保督察组进驻广西以来,柳州市共计收到督察组交办信访举报问题共计34250件,截止713日已办结29210件。据柳州市环保宣教信息中心采集舆情显示,市民对于我市在中央环保督察“回头看”过程中展现出的积极整改态度、从快从严的整改手段,普遍表现出支持及赞赏。

上一篇:柳南区副区长黄飞虎带队现场检查2018年中央环保督察组转办件落实情况

下一篇:用好组合拳 严打环境违法