设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区区长玉秋静带队检查企业排污工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-18 11:20:13   |   浏览: 638 次   |  字体:T T T
 

结合中央环境保护督察“回头看”工作,柳江区严格按照柳州市委、市政府工作部署,对中央环保督察反馈意见整改情况认真自查,进一步提升思想认识,提高行动标准,对“散乱污”企业开展地毯式排查并进行清理整改。近日,柳江区人民政府区长玉秋静、副区长杨喆带领环保、工商、安监等相关单位工作人员到企业检查排污工作,确保企业严守环保要求。 

检查组一行先后到柳州市龙城染织有限公司、柳州恒泰食品有限公司和柳州市银鑫建材厂3家企业进行检查,通过现场勘查、查阅台账、听取汇报等方式,对企业生产车间、废水处理设施运行、排污监测等情况进行摸排。玉秋静要求相关企业要谋求长远发展,做大做强,必须树立环保意识,加快生产工艺、排污设备的改造升级,注重厂房规划的合理性布局,严格按照国家环保要求排放废弃物。

玉秋静在检查现场指出,严格按照“三个方面”的要求落实中央环境保护督察“回头看”工作。一是要妥善处理各类环境纠纷案件,切实维护群众环境权益,环境信访工作事关稳定大局、民生改善,对群众反映强烈的重大环境污染问题要实行挂牌督办和整改销号制度;二是要立即开展突出环境问题排查,全面开展清理整改工作,对排查出来的突出环境问题,明确责任清单,制定整改方案,切实做好清理整改工作;三要坚持目标导向和问题导向,切实解决突出环境问题,要高度重视中央环保督察组交办环境信访问题的查处整改工作,进一步明确责任,加大整治力度和强化责任追究,确保案件处理到位,问题整治彻底,坚决防止死灰复燃和污染反弹。

 

 

检查照片: 

上一篇:柳州环保开展2018年辐射应急联合演练

下一篇:关于《水污染防治行动计划》2017年印染行业清洁化改造任务完成情况的公示