设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳南区环保局多项措施做好中高考期间环境噪声污染防治工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-01 05:02:18   |   浏览: 651 次   |  字体:T T T
 

2018年中、高考即将来临,为保证广大考生能有一个安静的休息和学习环境,柳南区环保局早部署、早行动、早宣传,锁定重点范围,加大噪声监管力度。

一是由柳南区副区长黄飞虎主持召开,区环保局、教育局、执法局等相关部门参会的“中高考期间噪音防治联席会”,明确工作职责,对建筑施工噪声、商业经营性噪声、歌舞娱乐等噪声进行划分,把任务落实到相关部门,强调责任意识,要求有投诉,立即出动、坚决查处、绝不手软,以实际成效体现党的“两学一做”活动成果。

二是加大宣传力度,通过各种形式进行宣传,发放《加强中、高考期间环境噪声污染管理的通知》,告知娱乐场所负责人、项目建设方和施工方负责人今年中高考禁噪的相关规定和要求,为他们出谋划策,及时调整施工计划,科学合理安排施工和经营时间。

三是充分发挥群众参与监督作用,畅通举报渠道,实行领导带班制度,做好巡逻车辆和人员准备,班值手机保持24小时通讯畅通,对中、高考期间噪声扰民案件做到有案必接、有接必查、有查必严,做到全天候、全方位为考生服务。

 

上一篇:柳州市环保局启动全市2018年高考期间噪声严防整治工作

下一篇:柳城县召开第二次全国污染源普查清查建库总结工作会议