设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局四项措施为全县中高考环境保驾护航

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-28 04:53:06   |   浏览: 300 次   |  字体:T T T
 

2018年中高考即将来临,为给广大考生创造一个舒适、优良的学习、休息和考试环境,近日柳城县提前部署,四措并举,切实为今年的中高考环境保驾护航。

一是印发通知,加强宣传。环保局、教育局、公安局、新闻广电局和工商质监局五部门联合印发《关于中高考期间加强环境噪声管理的通知》,并通过电视广播、网络公布和走访下发等多种方式宣传,正确引导各施工单位、娱乐场所和产生噪声的单位提前做好工作计划,合理安排工作时间,为考生营造安静的环境氛围。

二是开通热线,强化值守。向社会公布“12369”环保热线和投诉举报电话,安排专人值班值守,确保举报热线24小时畅通,对中高考期间群众举报的环境噪声污染投诉案件,及时查处并跟踪回访,做到全天候、全方位为考生服务。

三是联合执法,排除隐患。禁噪期间,县环保局将牵头联合相关部门集中开展中、高考环境噪声专项整治行动,重点对初、高中及考点周边的娱乐场所及施工工地等易产生噪音污染的单位进行集中排查整治,及时消除噪声污染隐患,全力保障考生学习和休息。

四是划片巡查,快速处置。为进一步加强环境噪声防控工作,67日至68日高考期间和624日至626日中考期间,执法人员将划片分组到各考场周边进行驻守巡查,及时、快速、妥善处置各类偶发性和突发性噪声扰考事件,为考生营造良好的考试环境。

上一篇:生态环境部督查组到我市督查集中式饮用水水源地保护情况

下一篇:柳江区扎实开展环境安全隐患大排查大整治