设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环境保护局五个严格抓好危废管理

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-30 04:49:59   |   浏览: 784 次   |  字体:T T T
 

近日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神,进一步提高危险废物管理认识及全面提升我市危险废物规范化管理水平,打好固体废物污染防治攻坚战,有效防范危险废物污染环境风险,在全面梳理我市涉危险废物企业存在问题的基础上,柳州市环境保护局召集各县区环境保护局及危险废物经营单位,召开了危险废物经营单位规范化管理工作布置会。 

会上赵福副局长分析了当前危险废物管理面临的形势,总结了我市危险废物废物管理存在的主要问题,并对下一步工作进行了部署:

一、高度重视危险废物监管,加大对涉危险废物企业检查和执法力度,发现问题及时下达限期整改通知,涉嫌违法的要立案调查或移送公安机关。

二、建立危险废物管理问题清单及销号制度。市、各县区环保局建立及完善问题清单,对存在问题进行跟踪,完成整改的问题及时销号。

三、加大排查力度,严防辖区内发生非法倾倒危险废物案件;若发生非法倾倒危险废物案件,一定要24小时内上报,先传图片,后报文字,并积极采取应对措施,减小环境影响和环境风险隐患。

四、加大对关停、破产企业的排查力度,场地遗留固体废物及生产原料的,要求企业或管理人限时上报处置计划方案,并及时妥善处置。

五、危险废物经营单位对照法律法规及相关要求梳理存在的问题,及时制定整改方案,每月上报一次整改进度,并在三个月内完成整改。

上一篇:柳城县开展第二季度农村环境质量试点监测工作

下一篇:生态环境部督查组到我市督查集中式饮用水水源地保护情况