设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环保局刘锋荣获“我是环境讲解员”比赛三等奖

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-31 04:46:27   |   浏览: 362 次   |  字体:T T T
 

 5月26,由中国环境科学学会主办的2018年“我是环境讲解员”大赛在北京市举行。比赛旨在让更多人了解生态环境知识,动员更多社会资源参与生态环境保护,发掘环境解说人才,培养环境传播“红人”,提升环境传播品牌形象和影响力。我市环保局刘锋经过选拔顺利进入决赛,最终荣获三等奖。

    大赛分为初赛和复赛两个环节,初赛由评委对参赛选手提前自行录制的环保讲解视频进行评估,从全国范围内45位参赛选手中择优选取15名选手进入决赛,并以围绕生态红线、污水处理、排污许可证、垃圾焚烧、生态入侵等热点话题展开。在决赛阶段,各位参赛选手到北京现场进行较量,通过自主命题演讲和随机抽题回答两种形式,借助视频、图文幻灯片以及道具等,进行声情并茂的讲解,并由评委会专家现场进行评审、打分。

    刘锋介绍,要让蓝天如期赴约,需要及时给生病的空气治病,而“病因”之一的VOCs(挥发性有机物)在当下总量很大增速很迅猛,对其的治理不容忽视,他所在的柳州市环保局已经启动对VOCs的研究治理工作,用科技的力量留住蓝天。

中国环境科学学会第七届理事长王玉庆表示,“我是环境讲解员”这样的活动,把专家和科研院所的最新成果,传授给社会公众,对提高整个民族的科学素养颇有裨益。在推进生态文明建设过程中,环境科普至关重要,为此我们需要每一个人发挥自己的力量,让大家都参与到生态环境建设中去。

上一篇:柳江区启动“散乱污”企业综合整治切实改善空气环境质量

下一篇:柳江区召开2018年建筑施工扬尘治理专项工作二次部署会