设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

中国生态文明建设大讲堂走进广西柳州活动开幕

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-03   |   浏览: 167 次   |  字体:T T T
 

424日由中国环境报社、广西环境保护厅主办,柳州市人民政府承办的中国生态文明建设大讲堂走进广西柳州活动在市文昌会议中心鸣锣开讲,活动由中国环境报社社长李瑞农主持。

原国务院三峡办副主任、环境保护部党组成员胡保林发表了题为“加快生态文明建设,促进城市绿色发展”的报告,胡宝林在讲话中指出,柳州市在工业发展与生态保护协同并进上作出了有益尝试,在促进城市绿色发展方面进行了积极探索,希望借此次活动推动柳州市生态文明建设工作再上新台阶。

活动当天,大会邀请了中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文、中国城市环境卫生协会工业固废与危废处理专业委员会主任凌锦明为与会人员解读生态文明建设领域相关政策、传播崭新理念,并提供具体技术指导。

市委常委、副市长郝兴国在会上表示,柳州市委市政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,作为西南工业重镇、老工业城市,曾经的“酸雨之都”。近年来,柳州认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走绿色发展之路,努力推动产业转型升级,积极构建城市绿色发展体系,坚决打好污染防治攻坚战,严格环境监管,在经济稳健发展的同时,生态环境质量总体保持稳定。为给柳州人民提供了良好的生态产品,站在新的时代起点上,柳州要率先全面建成小康社会,打造西江经济带龙头城市,打好“三大攻坚战”,推进“三大建设”、营造“三大生态”,这都对生态文明建设和环境保护工作提出了更高要求,寄予了更高期望。柳州还面临不少困难和挑战,希望借此次大讲堂来的到来,凝聚共识、推动实践,助力柳州生态文明建设水平再度提升。

  此次中国生态文明建设大讲堂走进柳州活动为期一天,将以“建设生态文明,圆梦绿色中国”为主题,围绕当前国家生态文明建设战略部署以及地方政府推进生态文明创建的工作需要,组织开展一系列理论宣讲、创建推动以及产业、项目、技术、资本、信息对接和合作活动。

上一篇:柳江区获2018年中央农村环境综合整治资金支持

下一篇:融安县召开第二次全国污染源普查工作动员会