设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

用好“四个配套办法”,打响2018年打击违法行为第一枪

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-09 11:51:46   |   浏览: 509 次   |  字体:T T T
 

为加大环境执法力度,打击环境违法行为,确保环境安全,第一季度以来柳城县环境保护局通过开展环境安全大检查,对辖区内31家涉危险化学品的企业、涉危险废物、涉重金属企业以及县城集中式地表水水源地等进行排查,发现1家存在不正常运行水污染防治设施的环境违法行为,我局严格按照《中华人民共和国环境保护法》及四个配套办法责令该企业停产整治,并结合《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》对该企业进行12万元的行政处罚。通过此次检查打响了2018年打击违法行为第一枪。

下一步我局将持续加强对企业的环境监管,提高环境执法力度,保持严厉打击环境违法行为的高压态势。充分运用好《中华人民共和国环境保护法》及四个配套办法及《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》,对各类环境违法行为发现一起,查处一起,共同为我县环境质量的持续改善护航保驾。

上一篇:柳江区环保目标责任制考核获全市优秀

下一篇:我市全面部署污染防治攻坚战“四大战役”