设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县“三个到位”确保第二次全国污染源普查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-26   |   浏览: 167 次   |  字体:T T T
 

2017年底启动第二次全国污染源普查工作以来,柳城县精心组织,周密部署,通过“三个到位”全面提升优化污染源普查工作质量,取得了阶段性成效。

保障到位。一是成立了分管副县长为组长,34个县直单位以及乡镇分管领导为成员的工作小组。二是设立了普查专项办公室,选配了专职工作人员,落实了集中办公场所及专项资金。三是编制了《柳城县第二次全国污染源普查实施方案》,确定了污染源普查工作的目标、内容、普查工作步骤、技术路线等,建立了普查联络制度。

核查到位。动了清查建库工作,对全县污染源单位数据进行比对筛查和补充完善。据统计,目前全县共有工业污染源1083个,规模化畜禽养殖场178个,集中式污染治理设施18个,伴生放射性矿企业14个,规模以上入河排污口4个,目前划分普查小区及入户清查等后续工作正在稳步推进。

宣传到位。一是立了“第二次全国污染源普查”宣传专栏,及时发布普查相关政策及重要信息。二是建立了全县污染源普查工作群,传递信息、答疑解惑、互动交流。三是编发普查工作宣传图2版,宣传信息3篇,并通过县电视台、微信公众号、市县级新闻媒体进行宣传,营造了良好的宣传氛围。

此次普查工作共分三个阶段进行,2017年完成前期准备工作,2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布。下一步柳城县将继续贯彻落实自治区、市普查办的要求部署,扎实推进普查工作。

上一篇:融安县召开第二次全国污染源普查工作动员会

下一篇:柳江区开展大气污染防治督查,切实改善环境空气质量