设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

融安县召开第二次全国污染源普查工作动员会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-03   |   浏览: 2354 次   |  字体:T T T
 

423上午,融安县第二次全国污染源普查工作动员会在县青少年活动中心四楼会议室召开。融安县县长助理阮展逸同志出席会议并讲话。县政府办公室副主任陆丽娟同志主持会议。

会上县污普办主任、环保局局长龙东传同志对第二次全国污染源普查工作进行简述,汇报当前污染源普查工作的进展情况,并解读《融安县第二次全国污染源普查工作实施方案》,对全县第二次全国污染源普查工作做出安排部署。

阮展逸同志在会上进行了动员讲话,强调了三点意见:一是要统一思想,理清思路,迅速行动。要提高政治站位,深刻把握污染源普查的意义,切实增强做好污染源普查工作的责任感。各部门和各乡镇务必高度重视,组织好此次污染源普查工作,县直相关部门要充分履职尽责,密切配合完成好污染源普查工作;二是要认清形势,准确把握本次普查的新特点、新要求。要建立健全普查工作体制机制,完善质量体系,认真解决工作中的矛盾和问题。此次污染源普查工作时间紧,任务重,标准高,要求严,种类繁多,数量较大,面对目前本来已经繁重的工作任务,我们要以脚踏实地,实事求是的精神,全力抓好污染源普查工作,确保数据真实可靠;三是要明确目标,科学部署,狠抓落实,采取有力措施推动各项工作开展。宣传工作要到位,责任落实要到位,组织协调要到位,各单位各部门要进一步加强领导、强化责任、落实措施,加强协调配合,全力以赴,确保圆满完成第二次全国污染源普查各项工作任务。

上一篇:中国生态文明建设大讲堂走进广西柳州活动开幕

下一篇:柳城县“三个到位”确保第二次全国污染源普查