设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区开展大气污染防治督查,切实改善环境空气质量

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-26 11:40:33   |   浏览: 575 次   |  字体:T T T
 

针对柳江区第一季度环境空气质量在全市排名倒数的实际情况,柳江区领导高度重视大气污染防治工作,召开了专题的研究会议,形成了提升环境空气质量的专题报告,并要求相关单位按照要求措施落实好大气污染防治工作。近日,区政府督查室联合区大气办组成专项督查组,对相关部门落实大气污染防治措施进行专项督查。

督查组主要通过现场检查、查阅资料、听取汇报等方式开展督查。一是重点对柳江区实验高中空气自动监测站周边餐饮油烟整治、柳江区新城区和轻轨(柳江段)施工工地的扬尘防治措施情况,城区主要道路保洁措施进行了现场检查;二是深入走访行政执法管理局、住建局、交警队等相关部门,按照《柳江区2018年大气污染综合治理攻坚行动方案》的相关要求进行对标督查,听取工作汇报,查阅档案资料;三是对检查发现问题进行了现场讨论交流,要求相关单位对督查中发现的问题能立即整改的马上整改,不能立即整改的,明确整改时限,限期解决。

通过督查检查,进一步明确了相关部门的大气污染防治职责,提高了认识,形成了督查常态化的意识,逐步推进党委政府负责、环保牵头、部门协作的联防联控机制的完善,为切实改善辖区内的环境空气质量提供了强有力的保障。

上一篇:柳城县“三个到位”确保第二次全国污染源普查

下一篇:柳城县六措并举积极创建自治区级生态县