设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区环保局应邀授课环保税业务培训助力环保税全面开征

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-03   |   浏览: 244 次   |  字体:T T T
 

20184月份起,环境保护税将全面启动征收工作。作为地方环境保护部门,为实现排污费向环境保护税的顺利交接,主动为地方税务部门提供经验指导,根据《自治区地方税务局环境保护税纳税人首次申报培训辅导实施方案》要求,近日,柳江区环境保护局应邀参加了由柳江区地税局主办的2018年环境保护税业务培训会,为地税局工作人员传授排污费和环境保护税征收的相关知识。

会上,柳江区环保局排污费征收工作负责人对近4年来柳江区排污费征收情况进行了总结报告,并结合排污费制度与环境保护税制度的异同,进行了充分讲解。围绕环境保护税征收制度要求,环保局工作人员详细讲解了不同行业企业排污量的计算方法,尤其对物料衡算、排污系数核算等重点难点进行深入透彻讲解,使税务人员充分掌握知识要点,确保计征准确。

会后,环保部门与地税部门充分展开研讨,对排污税全面开征作出动员部署。下一步,柳江区环境保护局将全面配合税务部门做好业务对接,主动服务纳税企业,为环境保护税全面征收保驾护航。

上一篇:柳江区开展造纸制糖水泥印染行业排污许可证专项执法检查

下一篇:柳江区开启污染源日常环境监管“双随机”抽查模式