设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局参与打击“地条钢”专项督查行动,促进企业安全生产

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-27   |   浏览: 1071 次   |  字体:T T T
 

根据当前打击“地条钢”面临的新形势、新问题,为继续保持打击“地条钢”高压态势,促进企业安全生产,近日由柳城县县科工贸局牵头会同县环保局、县安监局等成员单位联合执法,在全县范围内开展打击违法生产销售“地条钢”专项督查行动。

20182720:00,督查组前往沙埔工业园区查处违法生产销售“地条钢”的行为。本次夜间行动共检查了两家企业,分别为柳州金特机械有限公司和柳城县宏星铸造有限责任公司。

据督查组人员介绍,“地条钢”生产工艺简单、隐蔽性较强,但凡有中频炉的生产企业、具备供电条件的闲置厂房、近期有电量激增情况的生产企业均有可能生产“地条钢”。检查组根据生产“地条钢”企业的特征,不放过任何蛛丝马迹,对这两家企业厂区的每个角落进行了仔细排查,排查未发现这两家企业存在违法生产销售“地条钢”的行为。

此次查处违法生产销售“地条钢”让我们充分认识到防范“地条钢”死灰复燃的艰巨性、复杂性,今后,柳城县将进一步督促检查力度,开展专项督查、抽查,完善举报制度,强化联合执法,严防“地条钢”死灰复燃,巩固来之不易的良好局面,确保企业安全生产。

上一篇:柳江区启动开展排污许可证专项执法检查

下一篇:春节期间我市空气质量改善明显