设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县“六加强”开启全国第二次污染源普查新征程

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-13 09:15:06   |   浏览: 1938 次   |  字体:T T T
 

全国污染源普查是一项重大的国情调查和政治任务,对准确判断国家当前环境形势,科学制定经济发展和环境保护政策具有重要意义。对此,柳城县政府高度重视,以“六加强”为突破口,开启全国第二次污染源普查新程。

一是加强组织领导。成立了以分管副县长为组长、县政府办、环保局、统计局主要负责人为副组长的领导小组,并在县环保局设立办公室,从各部门抽调7名技术骨干集中办公,为本次污染源普查工作的顺利开展提供有力的组织保障。

二是加强建章立制。结合柳城县实际情况编制了《柳城县第二次全国污染源普查实施方案》(征求意见稿),并将于近期由县政府组织召开一次领导小组专题会议征求意见后进一步修改完善,报县政府审定发布实施。

三是加强协调配合。本次普查工作由县环保局牵头,县委宣传部、发改委等28个成员单位协调配合,目前已建立了联络员信息群,并将持续完善联络机制,保证工作渠道畅通,全力打好污普工作“组合拳”

四是加强经费保障。县财政根据本次污染源普查预算分批次拨款,目前已经落实污染源普查专项办公经费6.2万元,后续36万经费将陆续到位,所有经费按照财务制度从严控制,厉行节俭,保证专款专用。

五是加强人员培训。积极安排分管领导和污普专干参加区、市组织召开的培训会议,认真学习污染源普查的基础知识、工作要求、实施方案编制方法等内容,同时参加过全国第一次污染源普查的技术人员要发挥传帮带的作用,切实提高普查队伍的业务素质。

六是加强宣传动员。利用电视广播、微信公众号等媒体,广泛宣传第二次全国污染源普查的重要意义和相关要求,积极动员企业、乡镇等各方力量参与,为普查工作顺利实施创造良好的氛围。

上一篇:柳州市环境保护局召开全体党员、干部职工大会

下一篇:融安县掀起 “美丽融安”乡村建设活动新高潮