设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局坚持“五个方面”扎实做好网络舆情管理工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-08 12:01:52   |   浏览: 3801 次   |  字体:T T T
 

针对当前网络舆情发展迅速、环境污染事件报道日益增多、社会影响不断加大的情况,柳城县环保局与时俱进,坚持“五大举措”积极做好舆情应对处置工作,确保对各类涉及环境舆情事件反应迅速、处置妥当。

一是建立网络舆情巡查制度。工作人员每天登录主流网络论坛、各大媒体报刊杂志、公众号、APP等实施动态监控,对网络舆情进行收集、登记,第一时间反馈领导。

二是建立规范的网络舆情处置程序。严格按照“接收-批示-落实-回复-存档”的工作程序开展工作。

三是建立网络舆情协作机制。鼓励全体员工积极参与环保网络舆情监控和网上跟帖讨论,充分发挥众人的力量。同时加强与市局及县政府相关网络舆情工作部门的沟通协调。

四是建立正确的舆论引导体系。坚持正确的舆论宣传导向,加强环保工作动态及政策法规的宣传,让广大群众了解、理解、支持环保工作。

五是建立网络舆情应急机制,有问题早处理,有情况早反应,积极参与网上跟帖发布环保权威信息,将不利影响控制在最小范围之内。

上一篇:柳江区再增2个自治区级生态乡镇

下一篇:柳州市区新装六套噪声测试系统