设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局“四项举措”为春节期间环境安全保驾护航

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-06 12:00:49   |   浏览: 2929 次   |  字体:T T T
 

2018年春节临近,为加强春节期间的环境监管,严防突发环境事故发生,近日,柳城县环保局提前安排部署,采取四项举措,确保人民群众能过一个欢乐祥和的节日。

一是加强宣传教育,增强环境安全意识。向企业积极宣传新《环保法》和《大气污染防治法》,切实提高企业环境管理意识,落实环境安全主体责任。通过广播电视、短信方式倡议广大人民群众不燃放烟花爆竹,全面参与环境保护工作。

二是注重企业排查,消除环境隐患。进行一次节前环境安全隐患大排查,重点对涉重金属、危险化学品、危险废物和饮用水源地等重点环境风险源和环境敏感点进行全面排查,督促企业整改消除环境安全隐患,落实环境风险防范措施,严防环境污染事故发生。

三是强化应急预警,积极防范风险。进一步完善应急处置预案,加强应急物资储备,做好应急队伍、车辆、设备等应急准备工作,做到防患于未然,确保一旦发生环境突发事件,能够迅速、科学、妥善处置。

四是加强应急值守,确保信息畅通。严格落实领导带班制度,值班人员节日期间全天候在岗,保持“12369”环保举报热线和应急值守电话24小时畅通,第一时间受理群众投诉举报。科学处置环境安全突发舆情,为春节期间的环境安全保驾护航。

上一篇:柳州市区新装六套噪声测试系统

下一篇:三江环保:狠抓党建促扶贫,深入基层办实事