设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

三江环保:狠抓党建促扶贫,深入基层办实事

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-06 11:58:24   |   浏览: 3155 次   |  字体:T T T
 

三江县环保局挂点帮扶村—富禄乡甲圩村被列入2017年全县17个脱贫村之一。为做好挂点村工作,三江县环保局认真贯彻落实县委、县政府的扶贫攻坚决策部署,按照“围绕党建促扶贫、抓好扶贫促党建”的思路,一是结合“美丽三江·清洁乡村”活动,认真履行“清洁水源”专项活动办公室的工作职责,加大工作力度,为农村基层办好事办实事。二是利用“三会一课”为契机,发挥党员先锋模范作用,多措并举提升基层党组织凝聚力战斗力,在今年“三·八”当天到甲圩村开展“励精图治克难攻坚,因地制宜脱贫致富”和“戴党徽,亮身份,比奉献,做表率”主题实践活动,并和甲圩村党支部、妇代会一起在村屯道路两边种下300株果树。三是在稳定“两茶一竹”的基础上,按照“一村一品”的产业扶持办法,结合“一带二帮三”政策,鼓励村里党员带头脱贫致富,通过党员能人引领、合作社示范,甲圩村新种钩藤达150亩、“种稻养鱼”田埂硬化32亩、优良品种茶青采摘达1000斤。

2017年,甲圩村经济和社会事业发展态势良好,村民幸福指数不断提高,三江县环保局驻甲圩村第一书记黄丹在2017年扶贫工作考核中取得了第一名的优秀成绩。

上一篇:柳城县环保局“四项举措”为春节期间环境安全保驾护航

下一篇:柳州市环境保护局彭婧同志荣获2017“最美基层环保人”提名