设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区启动开展第二次全国污染源普查

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-01 11:48:02   |   浏览: 2930 次   |  字体:T T T
 

126,柳江区召开第二次全国污染源普查工作动员会,启动开展第二次全国污染源普查。据了解,全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,10年进行1次。柳江此次普查将历时2年,分三个阶段完成, 2018年上半年为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查宣传培训等工作;2018年下半年为全面普查阶段,组织各部门开展普查,并通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作;2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

此次普查对象是辖区范围内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动污染源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物的产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

通过此次普查,将准确地掌握辖区各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断辖区当前环境形势,有针对性的制定实施环境保护政策、规划,加快推进“美丽柳江”建设具有重大意义。

上一篇:柳州市开展制糖行业专项执法检查

下一篇:柳江区召开环保工作布置会开启2018环保新征程