2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公文通知

柳环发〔2017〕65号 关于加强2017年中、高考期间环境噪声污染管理的通知

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-02   |   浏览: 1959 次   |  字体:T T T
 

柳州市环境保护局

柳州市教育局

柳州市公安局

柳州市住房和城乡建设委员会

柳州市文化新闻出版广电局

柳州市城市管理行政执法局

               

文件

                        

柳环发〔201765                

——————

关于加强2017年中、高考期间

环境噪声污染管理的通知

各建筑施工单位、娱乐场所、产生噪声的工业企业等有关单位:

为了保证中、高考期间考生有一个安静的学习和休息环境,以旺盛的精力参加考试,根据《广西壮族自治区环境保护条例》的有关规定,决定从2017530日至68日、617日至627日,采取以下强制性措施,严格控制噪声污染。

一、严管期间,各建筑施工单位、娱乐场所、产生噪声的工业企业等有关单位排放的边界噪声不得超过国家规定的排放标准。

二、午间12时至1430分、夜间22时至次日早晨6时,67日至8日全天,624日至27日全天,禁止进行产生环境噪声污染的施工作业;禁止在考场周围进行产生环境噪声污染的活动。

三、午间12时至1430分、夜间22时至次日早晨6时,67日至8日全天,624日至27日全天,禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;禁止在居民住宅区或者毗邻居民住宅的街道、广场、公园等公共场所使用产生过大音量干扰周围生活环境的音响器材、乐器、扬声器等进行唱歌、跳舞、健身等活动;禁止在毗邻居民住宅的餐饮等场所进行划拳猜码、喧哗等产生社会生活噪声干扰周边居民正常生活的活动。

四、营业性娱乐场所凌晨2时之后,禁止营业。

五、严管期间夜间22时至次日早晨6,建筑施工单位在施工工地安排运输车辆运输建筑土方、建筑垃圾、渣土等物料时应当防治噪声污染,运输时应当按照规定路线行驶,不得擅自改变运输路线。

以上规定请各有关单位和个人严格遵守。违者将由相应的职能部门依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《广西壮族自治区环境保护条例》、《娱乐场所管理条例》的有关规定从严处理。

欢迎群众对中、高考期间产生的环境噪声污染和扰民活动进行监督和举报。

市环保举报热线:12369     13907725861(夜间值班)

柳北区环保局:2802529      18207723509(夜间值班)

柳南区环保局:3713571      18807725601(夜间值班)

鱼峰区环保局:3199089      18977287808(夜间值班)

城中区环保局:2620187      18177227962(夜间值班)

市环保局柳东分局:2671074  18077225352(夜间值班)

城市管理服务热线:12319

娱乐场所超时段经营投诉电话(文新广局):12318

社会生活噪声投诉电话(公安局):110

  柳州市环境保护局               柳州市教育局       

   柳州市公安局          柳州市住房和城乡建设委员会

   柳州市文化新闻出版广电局     柳州市城市管理行政执法局

2017524     

(信息公开选项:主动公开)

柳州市环境保护局办公室                   2017524日印发

上一篇:柳州市人民政府办公室关于印发《柳州市环境保护工作职责规定(试行)》的通知

下一篇:关于开展“走近生态乡村•感受大美柳江”公众评污活动的公告