2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公文通知

依托预警预报,加强科学研判

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-05-04   |   浏览: 2172 次   |  字体:T T T
 

依托预警预报,加强科学研判

           --为铁人赛期间环境空气质量保驾护航

柳州世界铁人三项赛将于41日正式开赛。为加强赛事期间环境质量保障,分析预判空气及气象条件变化,按照《柳州世界铁人三项赛事期间联防联控保障环境质量工作方案》的要求,327日,市环保局、市气象局、市环保监测站召开空气质量预警预报会商,就赛事前后监测预警预报情况进行讨论和研判。

市气象局根据最新气象资料分析得出,328日至330日柳州市区阴有小雨,331日有中雨局部大雨,并有短时雷暴大风等强对流天气,在41日转多云天气。市环保监测站结合气象条件和环境空气质量预报预警系统,对未来5天环境空气质量变化趋势进行分析。趋势显示,328日至30日,我市及周边环境空气质量状况将在良至轻度污染,331日至41日将以优良为主,且暂无外来污染源对我市空气质量造成影响。

与会专家通过对空气质量状况及气象条件变化趋势进行研究讨论,认为铁人赛比赛当天较大可能出现优良天气,且气象条件适宜,将有利于赛事的顺利进行。市环保局还将继续与相关部门加强协作,密切关注空气及天气变化,适时采取有效措施,切实保障铁人赛期间环境质量。(大气环境管理科 李煊)

上一篇:关于开展2017年柳州市企业事业单位环境信息公开工作的通知

下一篇:关于开展工业园区突发环境事件应急预案备案工作的通知