当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

山东公布环境影响评价专家库技术评估专家名单

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-01-05   |   浏览: 1242 次   |  字体:T T T
近日,山东省环保厅印发了《关于发布山东省环境影响评价专家库技术评估专家名单(2017年本)的通知》(以下简称《通知》),公布了由511名环境影响评价技术评估专家组成的山东省环境影响评价专家库名单。 

  这511名专家是省环保厅为进一步加强和规范我省环境影响评价管理,根据《环境影响评价审查专家库管理办法》(原国家环保总局令第16号)等相关规定要求,通过公开征集、审核并遴选出来的。 

  《通知》指出,全省各级环保部门、技术评估单位在组织进行建设项目环评文件技术评估、召开规划环评文件审查时,应从本库或国家库中邀请专家。建设单位在组织进行建设项目竣工环境保护自主验收时,可以邀请本库或国家库专家。《通知》要求,各地环保部门和有关单位邀请本库相关专业的专家,应根据建设项目或规划的行业、选址、布局、性质和环境影响要素等,并采取随机抽取的方式。《通知》强调,入选本库的专家应遵从相关职业道德规范和各项廉政规定,在参加技术评估、自主验收时,坚持原则,客观公正,结合自身专业提出专家意见,并对所提意见负责。  

  为加强和规范对专家库技术评估专家的管理,省环保厅建立能出能进机制,对专家库实行动态管理,原则上每两年更新一次,确因工作需要的,可适时进行个别调整。各市环保局可以在本专家库和国家专家库的基础上,建立本市环境影响评价专家库,作为本专家库分库。 

上一篇:甘肃省政府检查组检查定西2017年度环保目标任务完成情况

下一篇:甘肃省召开环境保护税法实施动员部署暨环保税法业务培训视频会议