设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

甘肃省召开环境保护税法实施动员部署暨环保税法业务培训视频会议

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-29 04:23:34   |   浏览: 2631 次   |  字体:T T T
 12月26日上午,甘肃省财政厅、省地税局、省环保厅联合召开全省环境保护税法实施动员部署暨环保税法业务培训视频会议。省财政厅、省地税局、省环保厅分别进行了动员讲话,安排部署甘肃省环境保护税征收工作,并对全省财政、地税、环保部门相关人员进行两业务培训,确保《环保税法》在甘肃省如期落地实施。

  甘肃省环境监察局王鑫局长代表省环保厅做了动员讲话。通过回顾环保排污费38年的发展历程,重申了环保费改税是贯彻落实党的十八届五中全会确立的绿色发展理念,推进生态保护和生态文明建设的具体实践,是以法律形式确定“污染者付费”的原则,彰显国家对环境整治的重视与决心,并对下一步全省环保部门如何配合地税部门做好环保费改税工作,做了安排部署。

  下一步,按照“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享”的原则,省财政厅、省环保厅、省地税局将继续加强协调配合,有序推进各项工作,确保环保费改税的顺利实施。

上一篇:山东公布环境影响评价专家库技术评估专家名单

下一篇:山东省环保厅党组召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 持之以恒加强作风建设