设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

环保部宣教中心主任贾峰到重庆为市管领导干部授课

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-21   |   浏览: 3004 次   |  字体:T T T
12月20日下午,环保部宣教中心主任贾峰应中共重庆市委党校邀请,为第五期市管领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班授课。贾峰主任以“践行绿色发展理念,建设美丽中国”为主题,向216名市管领导干部宣讲十九大报告有关生态文明建设的内容。

  贾峰主任带领学员回顾了十八大以来我国生态文明建设方面相关工作进展,包括十八大报告中生态文明的核心内容。同时,从“生态环境中人类面临的抉择;开创生态文明新时代;环境保护贵在行动、成在坚持”三个方面,详细阐述了习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,并深入解读了党的十九大提出的生态文明新思想、新论断、新部署、新要求,强调了将党的十九大精神落实到生态文明建设实践中的重大意义。

  贾峰主任在宣讲中强调,环境保护工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应新时代的新任务新要求;要走群众路线,并与创新、开放、绿色、协调和共享五大发展理念高度融合。

  贾峰主任指出,生态环境是最大的公共产品,也是最大的民生产品,做好环保工作,要构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,环保工作要找到全社会意愿和要求的最大公约数,在决策之前和决策之中要与人民群众协商,要让人民有获得感、幸福感、安全感。

  贾峰主任的授课主题鲜明、语言生动灵活,紧密结合实际,运用了大量案例数据,既有理论指导性,又有现实针对性,对于参训学员准确把握、深刻领会党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践具有重要意义。

上一篇:山东召开2017年全省大气污染防治工作会议

下一篇:吉林省加大生态环境损害案件查处力度 推进生态环境损害赔偿制度改革