当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

湖北省委常委、组织部部长于绍良深入石首楚源集团调研指导环境整改工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-07-26   |   浏览: 409 次   |  字体:T T T
7月14日上午,湖北省委常委、组织部部长于绍良深入石首市楚源集团调研,了解楚源集团环境整改情况,并就石首市如何深入学习贯彻省第十一次党代会精神,在湖北“建成支点、走在前列”中学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神提出具体要求。 

  于绍良首先听取了楚源集团负责同志关于2016年以来停产整治后的整改情况汇报,了解了企业负责人在“环境整治风暴”中的切身体会,听取了荆州市、石首市党政负责同志在实际工作中,如何践行“两学一做”活动,把习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”等新发展理念贯彻落实工作汇报。

  于绍良要求,各级党组织和广大党员干部要深入推进“两学一做”常态化建设,认真贯彻落实习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,切实解决基层党建工作与实践落实“两张皮”问题。要坚持建设和保持良好的政治生态,着力构建亲、清的政商关系,促进经济社会快速健康发展。

  调研中,于绍良还强调,要切实遵循习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,在修复长江生态环境、加快转型发展中发挥组织优势和党员作用,着力在加强环境保护、调整产业结构上取得新成效。并希望楚源集团认真汲取教训,从思想和行动上真正践行生态优先、绿色发展理念,实现转型发展、绿色发展,打造百年环保企业。 

  荆州市委、市政府党政负责同志,荆州市环保局负责同志,石首市委、市政府党政负责同志,石首市环保局负责同志参加调研。

上一篇:湖南省环保厅开展省级以上自然保护区监督检查行动

下一篇:山西省召开第二次全国污染源普查工作推进会