当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

新疆组织开展全区2017年燃煤电厂超低排放改造现场检查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-07-13   |   浏览: 611 次   |  字体:T T T
为全面掌握全区2017年燃煤电厂超低排放改造实际工作进度,确保年度改造任务如期完成,201774-6日,新疆环保厅组织开展了全区2017年燃煤电厂超低排放改造现场检查。

  根据《关于做好2017年度燃煤电厂超低排放改造工作的通知》(新环发〔201731号)要求,2017年完成20家电厂,40台机组共计1056万千瓦的改造任务,各地环保局每月初向环保厅报送改造进展情况台账。

  本次现场检查覆盖乌鲁木齐市、昌吉市、阜康市、玛纳斯县、呼图壁县和准东区域。从检查的情况来看, 15家电厂已全部完成可研设计和技术论证,14家电厂完成了招投标,大部分电厂已基本完成土建施工,78月间即可完成改造并点火试运行。工作滞后的电厂有新疆玛纳斯发电有限责任公司、华电新疆发电有限公司红雁池电厂和神华神东电力新疆准东五彩湾发电有限责任公司。

  检查组对工作滞后的电厂提出要加快工作进度的明确要求。下半年,新疆将加大督查力度,确保列入年度改造计划的电厂如期完成改造任务。

上一篇:云南省环境保护厅厅长张纪华调研省辐射站

下一篇:重庆市涪陵区27个乡镇、街道首设专职“环保干警”