当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

重庆市涪陵区27个乡镇、街道首设专职“环保干警”

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-07-05   |   浏览: 584 次   |  字体:T T T
重庆市涪陵区环保、公安联动执法机制进一步健全,在全区27个乡镇、街道派出所各设立一名环保分管所长和一名专职环保干警,专职从事环境保护的刑事调查取证,与环境保护行政管理部门一起开展联合执法检查。
  专职环保干警的设立,标志着涪陵区打击环境犯罪进入了制度化、专业化的阶段,将进一步加大环境执法的强制力和威慑力,有效减少环保执法的阻力,确保执法人员顺利进入企业进行检查,减少拒绝检查、暴力抗法事件发生。环保干警第一时间介入查处环境污染犯罪案件,将确保证据链的完整,重大环境犯罪案件可直接立案侦查。

上一篇:新疆组织开展全区2017年燃煤电厂超低排放改造现场检查

下一篇:甘肃省副省长李斌检查调研敦煌阳关国家级自然保护区及敦煌市生态环境问题排查及整改工作