2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 信息公开 >> 国内动态

甘肃省副省长李斌检查调研敦煌阳关国家级自然保护区及敦煌市生态环境问题排查及整改工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-30   |   浏览: 432 次   |  字体:T T T
6月28日下午,李斌副省长深入甘肃敦煌阳关国家级自然保护区就自然保护区生态环境问题排查及整改工作进行了调研。甘肃省环境保护厅副厅长白志红,酒泉市和敦煌市领导詹顺舟、李永军、连浩,酒泉市、敦煌市环保局一同参加了调研。

  李斌副省长一行深入敦煌阳关国家级自然保护区,现场察看了经过阳关保护区的党河电站至35千伏南湖变输电线路走向,阳关遗址与阳关保护区面积重叠等7个问题,并在阳关保护区渥洼池管护站召开阳关自然保护区自查整改情况汇报会,听取了保护区管理局局长谢建平对整改落实情况的汇报。

  在听取汇报之后,李斌副省长对阳关保护区自查整改工作、特别是与地方政府协调配合、共同排查、共同制定整改方案等方面给予了充分肯定,同时指出:今年2月,省委省政府下发通知,要求从2月15日起,到明年10月份结束,分四个阶段对全省60个自然保护区进行自查整改,对自查发现的问题今年10月底全部整改到位。他指出,最近省委省政府主要领导做出重要批示,要求以祁连山自然保护区生态环境问题为警示,举一反三,不折不扣抓好全省自然保护区突出环境问题的整改落实。李斌副省长要求酒泉市、敦煌市及境内各自然保护区在前期整改工作取得一定成效的基础上,要不断提高政治站位和思想认识,增强“四个意识”,牢固树立绿色发展理念,以祁连山自然保护区生态环境问题为警示,根据省委、省政府《关于开展全省自然保护区生态环境保护问题自查整改工作的通知》精神,依照省、市自然保护区的保护条例和整改方案,不留死角和盲区深入开展自查排查,依法依规开展各项工作,同时要层层落实责任,履行各自职责,挂牌督办销号,不折不扣、坚决彻底做好自然保护区生态环境问题的整改落实,筑牢敦煌生态安全屏障。

  会上,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,就全市自然保护区生态环境问题排查整改情况做了补充汇报;酒泉市委常委、常务副市长李永军做了表态发言。

上一篇:重庆市涪陵区27个乡镇、街道首设专职“环保干警”

下一篇:黑龙江省2017年环境执法大练兵启动 环保公安住建工商食药监联手共同打击环境违法