当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

黑龙江省2017年环境执法大练兵启动 环保公安住建工商食药监联手共同打击环境违法

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-26   |   浏览: 1003 次   |  字体:T T T
6月23日,黑龙江省环境保护厅召开全省工业污染源全面达标排放培训班暨2017年全省环境执法大练兵启动会。本次环境执法大练兵将持续四个月。大练兵期间,黑龙江省各级环保部门将加强与公安、住建、工商、食药监等职能部门协作,强强联手,共同打击环境违法行为。黑龙江省环境保护厅副厅长刘伟出席并提出工作要求。

  会上强调,要深刻认识实施达标排放计划的重要意义,加强组织协调、强化执法监管、完善保障措施,确保工作取得实效。今年,环境执法大练兵启动后,将对长期超标排放、偷排偷放、设施不正常运行的企业,该停产的停产,该限产的限产,该按日计罚的要依法实施按日计罚,持续保持严厉打击环境违法行为的高压态势,树立环境保护部门执法权威。同时,要扩大环境宣传对公众的积极影响,提高全社会环保意识,为推动工业污染源全面达标排放的实施创造良好的舆论氛围。

  会上要求,今年的环境执法大练兵,各地既要按照环保部的总体要求统一标准、要吃透评分标准,又要紧盯辖区突出环境问题,掀起打击环境违法行为的高潮,彰显法律权威和执法震慑作用。各级环保部门要在加强与公安、住建、工商、食药监等职能部门协作,共同打击环境违法行为,查处环境违法案件。同时又要调动环保系统各单位全员参与的积极性,相互配合、形成合力,保障群众的环境利益。

  本次会议主要是结合黑龙江省工业污染源全面达标排放计划的实施,对全省工业污染源全面达标排放工作进行再部署,把责任再明确。同时,也是为全省环境执法大练兵的顺利开展进行一次布置,通过环境执法大练兵活动,规范全省环境执法行为,提升环境执法工作效能,提高环境监察人员“发现问题、分清责任、依法行政”的工作水平。

上一篇:甘肃省副省长李斌检查调研敦煌阳关国家级自然保护区及敦煌市生态环境问题排查及整改工作

下一篇:甘肃省环保厅专题传达学习和贯彻落实省委常委会议和省委省政府主要领导讲话精神