设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

四川省生态环境厅:找差距 剖根源 定措施 深入推进专项整治

来源: 四川   | 日期: 2019-08-24 04:01:53   |   浏览: 376 次   |  字体:T T T

        近日,四川省生态环境厅聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,在检视问题、整改落实方面进一步下功夫,找差距、剖根源、定措施,深入推进专项整治,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

        一是征求意见找问题。厅领导班子成员到机关处(室)、直属单位、市(州)生态环境局开展谈心谈话;邀请人大代表、政协委员、专家学者、企业代表和媒体代表座谈,召开重点行业企业环境监管执法座谈会,面对面让干部群众直接提意见,背对背让干部群众敢于提意见。面向省直部门(单位)征求意见建议,重点查找厅领导班子及成员在政治、思想、作风建设以及服务群众等方面是否存在不足。

        二是对标对表查短板。严格落实中央和省委“5+3+3”整治重点,对标“六个对照”“五个查找”找短板。厅党组提出生态环保领域“九个有没有”和“五个为什么”,细化8个措施清单,制定3个专项整治方案。召开领导班子对照党章党规找差距专题会,会前开展集中学习,会上找差距查不足,明确整改方向措施,做到边学边查边改。截至目前,厅领导班子共查找5个方面13个问题,班子成员查找44个问题,机关处(室)、直属单位共查找115个问题。

        三是聚焦重点抓整改。把解决问题作为检验主题教育成效的重要标准。召开全厅主题教育工作推进会,厅指导组对机关23个党支部、13个直属单位党组织全覆盖指导,督促边学边查边改。坚持“清单制+责任制”,建立台账,对突出问题盯住不放、明确责任。厅领导班子成员以上率下,坚持既抓自身又抓下级,针对群众反映强烈、企业反映集中、基层反映较多的生态环境领域问题,带队与省直有关单位、市县两级生态环境部门开展工作会商,共同研究解决措施,形成整改工作合力。

 

上一篇:广东省生态环境厅召开主题教育专题会议 对照党章党规找差距

下一篇:青海海北州部分垃圾填埋场设置暗管 渗滤液直排环境

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。