设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河北省对自然保护区排查发现问题进行“回头看”

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2019-07-09 04:52:12   |   浏览: 215 次   |  字体:T T T
      7月4日,河北省召开“绿盾2019”自然保护地强化监督工作视频会议,提出将聚焦四类问题,对近两年排查发现的自然保护区内的问题进行“回头看”。

  在“绿盾2017”“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动中,河北省深入开展了自然保护区环境风险隐患排查,对全省13个国家级、26个省级、6个市县级自然保护区进行了全面整治,对发现的违法违规问题进行了及时处置、及时上报,同时将存在的主要问题进行了梳理、分类,制定整改方案,推进问题整改。

  “绿盾2019”自然保护地强化监督中,河北省将坚持问题导向,聚焦自然保护区内采石采砂、工矿用地、核心区旅游设施和水电设施等四类焦点问题,对近两年排查发现的问题进行“回头看”。对整改情况逐一核查,不留盲区,不留死角,确保完成整改的问题不反弹,未完成整改的问题严格按整改方案时间节点限期完成整改。

上一篇:湖北小微水体整治纳入河湖长制考核 2021年实现小微水体“三无”目标

下一篇:云南省环境监测中心站顺利开展重点行业企业用地调查信息采集质量提升完善工作

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。