设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

山东省委书记刘家义在济西湿地调研时强调 加强保护让市民共享良好生态环境

来源: 中国环境报   | 日期: 2019-05-31 04:48:51   |   浏览: 395 次   |  字体:T T T

中国环境报记者周雁凌 董若义

  山东省委书记刘家义日前在济南市济西湿地调研时强调,全省要坚定践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要论述,加强生态环境保护,加大绿化力度,切实保护好湿地,搞好统筹规划,让市民共享良好生态环境。

  济西湿地是济南市最大的城市湿地,规划总占地面积约35平方公里,一期工程11平方公里已基本建设完成。

  刘家义来到湿地,仔细询问湿地水源、植被保护、动物种类等情况,指出生态环境保护好了,物种才会越来越丰富。刘家义还详细了解了湿地规划情况,强调要统筹规划好湿地游客中心、步行道、林田小路、管护房、卫生间等基础设施建设,方便老百姓融入自然、享受自然。

  刘家义强调,湿地是自然赐予人类的绿色财富,一定要保护好、维护好,决不能破坏生态,真正使济西湿地既成为济南的“绿肺”,又成为老百姓休闲娱乐的好去处。

上一篇:生态环境部、中央文明办联合举办“美丽中国,我是行动者”主题实践成果展示活动

下一篇:河南省郑州市重拳出击严惩大气污染防治违法问题

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。