设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河南省郑州市重拳出击严惩大气污染防治违法问题

来源: 河南   | 日期: 2019-05-29 08:58:16   |   浏览: 499 次   |  字体:T T T
    为进一步改善空气质量,落实管控措施,严惩违法行为,5月23日,河南省郑州市召开2019年环境污染防治攻坚战第15次调度会,对近期发现的问题工地、问题渣土车清运企业、问题所属的办事处,进行了通报批评并严罚重惩。将问题频发、多次通报仍未落实管控措施的中建六局第三建筑工程有限公司及公司负责人纳入环保信用失信“黑名单”,实施信用惩戒。对污染问题严重的6个项目工地分别实施停工一个月至三个月的处罚,验收合格后方可施工。对1家渣土车公司法人进行约谈,企业停业整顿三个月,暂停办理建筑垃圾处置核准相关业务,经验收合格后恢复营运。责令空气质量排名靠后、大气污染问题严重的县(市)区政府主要领导在全市调度会上做表态,并对频繁发生问题、失察失管的2名乡镇、办事处主要领导停职三个月,专职从事大气污染防治工作,复核合格后恢复原职。

上一篇:山东省委书记刘家义在济西湿地调研时强调 加强保护让市民共享良好生态环境

下一篇:18条规定和责任清单让各级党委政府及有关部门明确如何履职

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。