设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

四川:提供科技支撑 打好长江保护修复攻坚战

来源: 四川   | 日期: 2019-05-10 04:04:41   |   浏览: 358 次   |  字体:T T T

    59日,生态环境部在成都举办打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动,旨在为打好长江保护修复攻坚战提供科技支撑,筑牢长江上游生态屏障。

    本次推介活动结合长江上游地区管理部门、企业实际需求,筛选工业行业、农业面源、城镇生活、黑臭水体治理、水体生态修复等污染控制以及水环境管理方面的最新科技成果,通过模型、实物装备、展板等进行直观展示。清华大学、南京大学、中国环境科学研究院、中国科学院过程工程研究所等约30家技术支持单位进行现场宣介,并与地方管理部门、企业等进行面对面对接洽谈。

    目前生态环境部正在全力打造线上线下联动的生态环境科技成果转化综合服务平台与流动平台,有望在今年6月正式上线。线上平台将汇聚环境科技领域最新技术成果、权威专家与学者,具有开放式的科技需求收集与分析功能,能够根据治污需求智能匹配提出整体解决方案,实现环境科技成果信息共享、交流与服务。

    生态环境部副部长刘华,副省长杨洪波出席活动并致辞。

上一篇:四川乐山专题研究中央生态环境保护督察“回头看”暨全市生态环境保护工作

下一篇:国务院公布《报废机动车回收管理办法》

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。