设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

四川流域水污染防治执法检查圆满收官

来源: 四川   |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-07 10:14:44   |   浏览: 168 次   |  字体:T T T

    430日,四川省岷江、沱江、涪江流域水污染防治专项执法检查工作总结会在成都召开,至此,为期近两个月的专项执法检查工作圆满结束。四川省生态环境厅副厅长、党组成员雷毅在会上讲话,省环境监察执法局全体干部参加会议。

  此次检查6个专项执法检查组共出动1300余人次,分赴10个市完成了三轮次专项执法检查工作,现场检查点位640个,发现环境问题点位396个,存在环境违法点位98个。

  总结会上,成都、德阳、泸州等6个专项执法检查组分别对各组的工作情况进行了小结,归纳了检查中发现的问题,提出了下一步建议。四川省环境监察执法局副局长李德俊同志对此次专项执法检查进行了情况通报,并对下一步工作提出追踪督办、整改销号的明确要求。

  雷毅指出,今年以来,执法局工作成效明显,值得肯定。一是大局意识强,围绕中心工作推进,体现了执法人员的担当和奉献精神;二是创新工作方式,以老带新,训战结合,注重督与促相结合;三是团队意识强,内部紧密团结、与外部紧密协作;四是服务意识强,为中心工作服务,为基层、为企业服务意识都在逐步强化。

  雷毅强调,当前环境执法工作较以前有了长足的进步,但从整体来看,全省执法工作仍然存在基础不牢、能力不足、网格不牢、处罚规则不细、军心不稳等诸多问题。全局执法人员作为环保铁军的先锋队,要进一步提升能力、勤奋工作,在新形势下的污染防治攻坚战中发挥重要作用,作出更多更大贡献。一是树牢意识固基础;二是围绕中心抓落实;三是紧盯短板抓补齐;四是培养人才强队伍;五是加强服务聚合力;六是狠抓廉政树形象。

上一篇:国务院公布《报废机动车回收管理办法》

下一篇:河北省线上精准指挥调度 线下数据挖掘分析