设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河北省从严淘汰关停不达标和服役期满煤电机组

来源: 河北   | 日期: 2019-04-15 10:14:03   |   浏览: 601 次   |  字体:T T T

    河北省继续加大淘汰关停电力企业落后产能力度,严格执行环保、能耗、安全、技术等法律法规标准,从严淘汰关停不达标和服役期满煤电机组。各市要会同相关企业提前谋划,做好电力、热力有效衔接,确保机组按期关停。对到期应实施关停的机组,国家能源局派出监管机构将核销电力业务许可证。

  河北省发改委要求,各市发改委、有关电力企业要合理整合关停煤电资源。按照《河北省淘汰关停煤电机组容量有偿使用暂行办法》相关要求,符合条件的淘汰关停煤电机组原则上全部由省统筹安排用于“等容量”替代项目建设,并通过交易容量方式获取经济补偿。各市要加强规划引导,及时修编《区域热电联产规划》等相关规划,合理预测热负荷、电力需求增长,谋划布局大型高效热电联产项目及大型支撑电源项目。

上一篇:四川:昔日黑臭水沟,今成“幸福打卡地”

下一篇:栗战书在四川检查水污染防治法实施情况时强调 落实法定领导责任工作责任监管责任执法责任用法律武器治理污染筑牢长江上游生态屏障

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。