设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

全国人大环资委召开环境与资源保护工作座谈会依法推动打好污染防治攻坚战

来源: 中国环境报   | 日期: 2019-03-27 09:51:08   |   浏览: 714 次   |  字体:T T T

    中国环境报记者刘晓星3月26日北京报道 全国人大环境与资源保护工作座谈会今日在京召开,全国人大常委会副委员长沈跃跃、丁仲礼出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实十三届全国人大二次会议工作部署,总结交流过去一年人大环境资源保护立法监督工作,研究部署今年依法推动打好污染防治攻坚战,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务完成。

  会议提出,要加快生物安全法、长江保护法等重点立法工作,推动固体废物污染环境防治法等修改进程;开展水污染防治法、可再生能源法执法检查等各项监督工作,体现人大监督特点,增强监督实效;认真做好代表议案建议办理工作,依靠代表、人民群众共同推动生态文明建设;密切同地方人大的联系,增强人大环境与资源保护工作的整体实效。

上一篇:河北省提前一年完成蓝天保卫战2019年目标

下一篇:生态环境部有关负责人陪同《生物多样性公约》执行秘书在昆明考察

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。