设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

山东:全省污染源普查重点工业企业专家集中审核在济南举行

来源: 山东   | 日期: 2019-03-04 05:34:25   |   浏览: 884 次   |  字体:T T T

    为提高我省污染源普查工业源报表填报质量,确保后续污染物产排放量核算工作顺利开展,省普查办于2月18日-20日,在济南举行了山东省第二次全国污染源普查重点工业企业专家集中审核。邀请省环境评审中心、山东大学、省环科院有限公司、山东城市建设职业学院、省电力研究院、省冶金设计院、省化工研究院、山东钢铁集团、省冶金总公司、鲁南制药、黄金集团等相关单位专家及普查技术骨干共计21人对筛选出的1350家重点排污行业重点企业进行集中审核。

  重点企业名单通过行业大类筛选、产值过滤、工艺甄别形成初步名单,下发各市普查办根据辖区企业实际情况增删后最终确定。名单涉及火电、造纸、化工、医药、石化、汽车、冶炼、印染等15个行业大类,48个行业中类,108个行业小类,预计污染物排放量占全省工业企业总排放量的80%左右。

  审核流程按行业大类分组,相应行业专家集中审核、区县级普查工作人员现场核对的方式进行。各行业专家重点针对报表中行业类别、生产工艺、原辅料使用、能源消耗、治理工艺等指标的完整性、全面性、准确性进行审核把关,解决审核软件在相应指标填报完整性、全面性方面无法判别的问题。

上一篇:习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 保持加强生态文明建设的战略定力 守护好祖国北疆这道亮丽风景线

下一篇:四川省绵阳市加力加劲推进磷石膏问题整改