设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

四川省自然保护区生态环境问题已整改完成93%

来源: 四川   | 日期: 2019-02-03 04:31:32   |   浏览: 2140 次   |  字体:T T T

  截至2018年12月底,四川全省自然保护区内发现的1252个生态环境问题已整改完成1163个,整改完成率达93%。

  四川把自然保护区内发现的1252个生态环境问题,纳入了《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,实行省领导挂牌督办,每月调度通报。目前,全省32个国家级自然保护区共发现问题546个,已整改完成515个,整改完成率94%;54个省级自然保护区共发现问题394个,已整改完成373个,整改完成率95%;18个市州级自然保护区共发现问题89个,已整改完成68个,整改完成率76%;26个县级自然保护区共发现问题223个,已整改完成207个,整改完成率93%。

  下一步,四川将继续动真碰硬,扎实推动自然保护区内生态环境问题整改,严守法律底线,严格处置程序,严肃追责问责,不断健全自然保护区省级天空地一体化监控平台,确保防控到位、查处到位、整改到位,不断改善全省生态环境质量。

上一篇:2019年四川省成都市生态环境保护“作战图”

下一篇:推动我国生态文明建设迈上新台阶

温馨提示

根据中央、省、市关于加强政府网站域名管理的要求,我局网站域名变更为:sthjj.liuzhou.gov.cn,于本公告发出三个月后启用。原域名将在本公告发出三个月后关停。因网站域名变更给您带来的不便,敬请谅解。