设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河北百天会战整改环境问题万余个

来源: 河北   | 日期: 2019-01-30 09:17:49   |   浏览: 747 次   |  字体:T T T

    1月24日雄安新区召开“走遍雄安”活动总结转段暨中央环保督察“回头看”整改调度会,“走遍雄安”生态文明教育实践活动开展103天时间,发现万余个环境问题,整改完成率98.98%。

  “走遍雄安”活动自去年10月17日启动,百天会战取得阶段性成效。新区三县共出动工作人员5万余人次,走访村庄2万余个次,查看点位8万余个次,共发现问题11210个,完成整改11096个,三县生态环境得到不同程度改善。

  活动开展以来,新区和三县分别成立了活动指挥部,生态环境部门和三县乡镇负责同志全力投入,各村建立起活动小队600余个,参与活动的群众10多万人。“走遍雄安”活动的开展,从上到下形成生态环境问题排查整治、全面推动生态环境质量提升的浓厚氛围,全面形成“党委领导、政府主导、属地管理、全民动员、社会参与”的生态环境保护大格局。

  在对发现的问题进行认真梳理总结基础上,新区提出了“走遍雄安”转段的新要求。下一步,将持续开展习近平生态文明思想宣讲;持续开展生态问题排查整治,对三县逐村、逐街道、逐户、逐坑塘、逐企业、逐污染源进行徒步排查,坚持边排查边整治,尽快整改销号;持续开展生态环境保护机制建设,落实各级党委、政府相关部门生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,落实生态环境保护部门监管职责,全面建立生态环境保护监管长效机制。强化三县城市管理长效机制,提高城市管理水平,积极发动群众,进行彻底大排查、大扫除、大整治,对三县建成区、城乡接合部、村庄及重要通道进行门店、街道卫生清理和规范交通秩序,改变建成区脏乱差面貌。

上一篇:四川土壤详查两项创新获国家点赞推广

下一篇:罚款没商量 服务紧跟上 治污有收益 双赢成佳话 余杭两家被罚企业给环保所送锦旗 服务紧跟上 治污有收益 双赢成佳话