设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

上海市青浦环保局强化执法 全面保障长江经济带环境安全

来源: 上海   |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-05 05:06:53   |   浏览: 649 次   |  字体:T T T

   为大力保障长江经济带投资环境,有效把控污染源排污情况,近日,青浦区环境监察支队开展了针对长江经济带化工企业的专项执法检查,有力打击环保违法行为,确保青浦所在辖区内工业园区地块、敏感地区等环境安全。

  一、周密部署。前期,青浦区环境监察支队针对青浦区内涉及企业进行全面排摸,召开工作部署会议,制定详细工作方案,明确相关工作时间节点,尤其针对平日监管缺失等“死角”予以重视。充分调动局内部部门进行数据库核实,确保企业生产性质与数据库内容一致性,联动相关部门共同推动此项工作。本次专项执法行动共锁定全区43家涉及化工类企业,其中多数为VOCS重点排污单位。

  二、全面“体检”。此次执法专项检查主要对象为长江经济带多数化工企业,对于生产工艺、污染源排放量和现有污染防治措施等进行全方位“体检”。尤其针对污染配套设施尚未建设、配套不完善、运行不正常等环保违法行为予以严厉查处,对于污染物的产生量、性质和处置情况进行依法判定。本次专项执法行动,共计检查企业43家,拟立案查处6家,要求整改企业8家。

  三、巩固实效。后续将针对有问题企业进行后督察监管,实施有效的“清单制”管理,实时掌握企业现有排污情况。同时,不断巩固阶段性成果,形成相关制度性材料,完善健全环境监察支队内部执法数据库,逐步形成现场数据与后续监管互通的运行机制,为今后执法工作提供有力支撑。

上一篇:有媒体报道神树水电站整改不到位,甘肃省委省政府要求 问题整改不能有任何含糊任何放松

下一篇:自治区环保厅召开集中式饮用水水源地环境保护工作推进会