设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

自治区环保厅召开集中式饮用水水源地环境保护工作推进会

来源: 广西环境保护宣传教育中心   |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-04 03:03:44   |   浏览: 1215 次   |  字体:T T T

   8月30日,自治区环保厅召开集中式饮用水水源地环境保护工作推进会,通报各市饮用水水源地保护工作进展情况,部署下一阶段工作。副厅长曹伯翔出席会议并讲话。

  会议通报了上一阶段全区集中式饮用水水源地存在问题的整改情况,截止7月底,我区235个清单内问题,已完成整改106个,整改完成率45.1%,正在整治问题数为129个,无零进展问题。我区未完成整治数量较多,位居全国第五,如期完成清理整治任务压力较大。其中,完成整治比例前三位是南宁、百色、来宾,完成率分别为82.6%、66.7%、66.7%。完成整治比例后三位是柳州、钦州、贵港,完成率分别为10.0%、20.0%、28.6%。

  会议强调,各级环保部门要进一步统一思想,提高认识,明确任务,压实责任,加大力度全力推进问题整改,同时做好集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查迎检工作。要建立巡查制度,加大监管力度,巩固前期整治成果。对保护区内的界牌、标志及时维护,发现问题及时解决,确保饮用水水源地安全。

  会上,8月份整治进展排名后三位的柳州市、钦州市、贵港市,问题较突出的玉林市、梧州市作表态发言。

  厅机关相关处室、直属单位负责人,各市环保局相关负责人等参加会议。

上一篇:上海市青浦环保局强化执法 全面保障长江经济带环境安全

下一篇:广西上半年水质优良率超九成