设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

广西坚决打赢蓝天保卫战

来源: 广西日报   |   作者:管理员  |   日期: 2018-08-03 03:08:56   |   浏览: 350 次   |  字体:T T T
    为切实改善我区环境空气质量,近日,自治区政府办公厅印发《广西大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),以铁的决心和手腕,坚决打赢蓝天保卫战。
   《方案》明确了作战目标,到2020年,细颗粒物(PM2.5)未达标的12个设区市(北海市、防城港市已达标)浓度比2015年下降15%;设区市空气质量优良天数比率达到91.5%;二氧化硫、氮氧化物排放量比2015年减少13%。其中,《方案》主要任务是调整优化产业、能源、运输和用地“四大结构”,实施工业企业污染综合治理、清洁能源替代、柴油货车污染治理“三大工程”,强化区域联防联控、环境执法督察、科技创新和宣传引导“四项支撑”。
  据悉,今年上半年,全国空气质量整体改善,空气质量变化有较明显的区域特征,虽然我区空气质量同比持平,但仍呈现下滑趋势。而秋冬季节往往是重污染天气频发的季节,因此要完成年度目标任务压力巨大。为此,近期我区环保系统将以“百日攻坚行动”为牵引,打响蓝天保卫战,重点开展城市扬尘综合治理、“散乱污”企业整治、秸秆禁烧和综合利用、工业企业稳定达标排放、柴油货车治理、烟花爆竹禁燃限放、重污染天气应对等7个专项行动,加强联防联控,严格执法监管,强化督查问责,力争完成年度考核目标。

上一篇:切实改善我区水环境质量

下一篇:研究细化攻坚克难 坚决打好污染防治攻坚战 ——自治区环境保护厅党组从严从实学习贯彻全区生态环境保护大会精神