设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

湖北省环保厅隆重召开纪念建党97周年暨党建先进表彰大会

来源: 中华人民共和国生态环境部   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-03 05:23:09   |   浏览: 232 次   |  字体:T T T

   629日下午,湖北省环保厅召开纪念建党97周年暨党建先进表彰大会。环保厅党组书记、厅长吕文艳出席会议并讲授党课,环保厅党组成员、驻厅纪检监察组组长严建国主持会议。全体党员高唱国歌,重温入党宣誓。在会上,环保厅党组成员、副厅长李国斌宣读了厅2018年红旗党支部、优秀党员、优秀党务工作者表彰通报,6个党支部荣获“红旗党支部”,27名党员荣获“优秀共产党员”,17名党员荣获“优秀党务工作者”。会议举行了颁奖仪式,厅领导为获奖集体和先进个人代表颁发了奖牌、荣誉证书。“红旗党支部”、优秀党员和优秀党务工作者代表办公室党支部张忠华同志、省环境监测中心站第四党支部陈楠同志、污防处刘春来同志、省环科院刘宝刚同志作交流发言。在厅领导,厅机关全体公务员,厅属单位班子成员以及获表彰的“红旗党支部”书记、优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。

  环保厅党组书记、厅长吕文艳在会上为环保厅系统全体党员讲授了党课,就学习中国共产党的历史、学习马克思主义,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神三个方面讲授了专题党课。她从三个方面讲授了为什么学习、怎样学习、如何领悟中国共产党历史,讲授了为什么学习、怎样认识、如何践行马克思主义,同时结合全省生态环境保护工作,学习宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及全省环保系统在贯彻落实中的重点工作等等。

  吕文艳厅长指出,要铭记党的光辉历程,时刻不忘初心,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,坚定不移地永远跟党走,时刻不忘筑牢理想信念,坚守共产党人的精神高地和政治灵魂,时刻不忘为民服务宗旨,人民群众对美好生活的向往就是共产党人的奋斗目标。她强调要把学习马克思主义当作一种生活习惯、一种精神追求,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,用以“补钙”“壮骨”,坚持以人民为中心的思想,坚守马克思主义立场、观点、方法,并运用到实际工作中去,更加自觉地做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。她强调,要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动湖北环保事业再上新台阶的具体行动和实际成效。

  吕文艳厅长号召全省环保系统广大党员,从学习党的历史中找到自信,增强历史自豪感、责任感和使命感;从学习马克思主中汲取智慧,坚定共产人的理想信念。认真深刻持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环保大会精神,从中找到新时代历史新方位,坚定迈向中国特色社会主义建设的新时代新征程,不忘初心、牢记使命,锐意进取,坚守主战场,当好主力军、争做主攻手,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽湖北、美丽中国做出新的贡献。

  严建国组长就学习贯彻厅党组书记、厅长吕文艳同志的讲话和专题党课精神,要求全省广大党员干部要加强理论学习,提升政治站位;不断加强党性锻炼,增强履职能力;大力宣扬先进典型,持续改进作风,真正把思想和行动真正统一到习近平生态文明思想上来,统一到党中央、国务院加强生态环境保护、建设生态文明和美丽中国的战略部署上来,以科学的举措、扎实的行动和良好的成效在打好打赢污染防治攻坚战中展现担当和作为。

  大会在庄严的《国际歌》歌声中结束。

上一篇:重庆市环保局多措并举加强柴油车污染治理

下一篇:广东召开全省生态环境保护大会 确保三年打赢污染防治攻坚战、五年生态环境质量较大改善