设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

湖南召开全省生态环境保护大会 奋力开创新时代生态文明建设新局面

来源: 中国环境报   |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-20 09:00:43   |   浏览: 471 次   |  字体:T T T

    中国环境报见习记者黄昌华 通讯员陈颖昭长沙报道 湖南省生态环境保护大会近日在长沙召开。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在会上强调,要深学笃用习近平生态文明思想,进一步动员全省各方力量,全力以赴打好污染防治攻坚战,奋力开创新时代湖南生态文明建设新局面。省委副书记、省长许达哲出席并讲话。省政协主席李微微出席。

  杜家毫强调,要坚定不移走生态优先绿色发展之路,加快形成绿色发展方式和生活方式,全面深化生态文明体制改革,统筹协同打好“三大攻坚战”,以新发展理念引领质量变革、效率变革、动力变革,推动实现人与自然和谐共生、发展与环保协同共进,让良好生态环境成为经济高质量发展的支撑点、成为三湘人民生活的增长点、成为展现美丽湖南形象的发力点。全省各级党委和政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把打好污染防治攻坚战摆到突出位置,扛牢抓实生态环境保护的重大责任。

  许达哲强调,要不断提高思想认识,强化政治担当,敢于较真碰硬,抓好责任落实,依法依规治理,真正把生态文明建设与转型升级结合起来,加快形成绿色发展方式,依托绿水青山培育新的经济增长点,解决制约长远发展的瓶颈问题、群众反映强烈的突出环境问题,增加优质生态产品的有效供给,努力走好湖南特色的生态优先绿色发展路子。

上一篇:河南省刘伟副省长到信阳督察案件办理情况

下一篇:丁仲礼在江苏检查大气污染防治法执法情况时强调 把打赢蓝天保卫战作为重中之重